Bonjour à tous!
Me revoilà pour la 33ème Bataille Food!
Jenna du blog Bistro de Jenna est la première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food.
Ce mois-ci, Agnès, organisatrice de la Bataille Food #32 (gourmande et toquée) a désigné Olivier (sharing cuisine) comme organisateur de la session d’avril, et nous voici donc avec comme thème:
Bataille Food #33″La Dolce Vita » …
le parrain a aussi besoin de douceur !
Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :
- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)
Je vous propose une brioche au Mascarpone:
Ingrédients:
500 g de farine
20 g de levure fraîche
10 cL de lait
60 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
250 g de Mascarponse
2 c.s. de sucre perlé
1 pincée de sel
(pour perdre la brioche)
2 oeufs
30 g de sucre vanillé
20 cL de lait
(pour la décoration)
1 petit ananas
15 cL de crème liquide 30%MG
4 fruits de la passion
Mélanger le lait, les oeufs, la mascarpone dans le bol d’un robot. Ajouter la farine, la levure, sel et sucres et pétrire 10 minutes.
Laisser pousser la pâte pendant 1h
Préchauffez le four à 180°C, mettre la pâte dans un moule à cake, badigeonner le dessus d’un jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre perlé. Cuire 25 minutes.
Couper la brioche en tranche
Dans un bol, mélanger 2 oeufs + 30 g de sucre vanillé et 20 cL de lait.
Faire tremper les tranches de brioche et dorer à la poêlle dans du beurre.
Couper l’ananas en tranches très fines
Dans un siphon, mélanger la crème au jus des fruits de la passion
Dresser en disposant une ou deux tranche de brioche perdue, quelques tranches d’ananas, un peu de chantilly, et saupoudrer de sucre de canne.
Déguster! (en goûter, c’est topissime!)
*************************************************************************
La liste des participants :
sharing cuisine, gourmande et toquée, the crazy oven, petite cuillière et charentaise, magg kitchenette, le blog de cata, Bistro de Jenna, celinblog, I am hungry, envie d’une recette, visites gourmandes, rapelle toi des mets, minimalisons, au fils du thym, graine de faim kely, evin sur son nuage, cekikilafee, les recettes de jacre, encore un gâteau, cookin’ movie, la femme à la tête de chou, cocotte et écumoire, les délices pour mes amours, aurores bakery, la médecine passe par la cuisine, emilie sweetness, les délices de loulou, by acb 4 you, des recettes à gogo, douceurs maison, famoh, récréa cakes, food fun foto, les gourmandises de ya, çà me rend food, miam, la cuisine de Cath, claire’s factory, yellow mustard, cuisine 2 soeurs, une histoire de goûts, keskonmangemaman, petit bec gourmand,cooking bon appetit, amour de cuisine, mignardises et compagnie, bio delices, c sarah qui regale, cosmic tomatoes, quelques grammes de gourmandise, laety cuisine, iza kitchen, cooking bon appetit, craquounette avenue, popote et nature, bloc notes gourmand, la gourmandise de Violette, amour de cuisine, dévorez-moi, Mel en cuisine, rock the bretzel, cuisine voozenoo, oh la gourmande del, fil et croq, presque bonne à marier, pause nature, nietzsche paillette et sac à main, katia au pays des gourmands, toque de choc, gourmandises et passion, mes inspirations culinaires, les recettes de mélanie, vagabondages de Viane, aussi délicieux qu’un gâteau, pâtisseries à croquer, Cyrielle gourmandise, pixelles cuisinent, Afternoon Tea
Une assiette trés gourmande, bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Miam miam miam !!! Ce serait parfait pour mon cinquième repas de ce soir^^ ! J’aime l’idée, bravo 🙂
J’aimeJ’aime
Quand on aime on ne compte pas! merci 🙂
J’aimeJ’aime
Quelle jolie idée gourmande ! J’adore 😉 Merci pour cette belle participation
Bises
Jen -Les Délices pour mes Amours-
J’aimeJ’aime
Merci Jen 🙂
J’aimeJ’aime
et bien voila qui me plait bien une brioche mascarpone pain perdu j’en prepare souvent en plus des brioches
grosse bise
J’aimeJ’aime
Merci!!!
J’aimeJ’aime
Ta recette éveille nos papilles matinales…On se laisserait bien tenter. Bonne journée Sarah!
J’aimeJ’aime
Merci! Bonne soirée à toi aussi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle découverte cette brioche au mascarpone pour remplacer le beurre !!!! Je ne parle même pas de la version pain perdue et ananas, parce que ça a l’air à tomber par terre !!! Pour une fille qui râte tous ses pains perdus comme moi… tu es une magicienne ! Bravo !
J’aimeJ’aime
C’est super gentil, merci!!! je suis aussi grande fan de pain perdu, qui a bercé tous mes goûters du dimanche!
J’aimeJ’aime
Tu me fais grand plaisir Sarah, je suis un fan pain perdu.
Merci pour cette belle interprétation de mon thème.
Bonne soirée, Olivier
J’aimeJ’aime
Merci à toi pour ce thème, qui nous a bien régalé à la maison 🙂
J’aimeJ’aime
Je voudrais bien perdre mes brioches du coup! Bravo ! Bises
J’aimeJ’aime
la brioche façon pain perdu , c’est trop bon alors en plus avec du mascarpone et de l’ananas , hum hum !
Bonne journée
Fanny
J’aimeJ’aime
C’est vraiment gourmand !! j’adore le pain perdu, une belle idée pour l’accommoder.
J’aimeJ’aime
Merci, oui ça change un peu, et c’est tellement bon!
J’aimeJ’aime
appétissant ce pain perdu
J’aimeJ’aime
Merci!
J’aimeJ’aime
Elle doit être juste delicieusse cette brioche perdu. Merci pour ta recette et participation.
J’aimeJ’aime
Merci Jenna 😀
J’aimeJ’aime
Hummm, que ça me tente, très belle réalisation
J’aimeJ’aime