Bonjour à tous!

 

Me revoilà pour la 33ème Bataille Food!

Jenna du blog Bistro de Jenna est la première organisatrice et fondatrice de la Bataille Food.

sans-titre

Ce mois-ci, Agnès, organisatrice de la Bataille Food #32 (gourmande et toquée) a désigné Olivier (sharing cuisine) comme organisateur de la session d’avril, et nous voici donc avec comme thème:

Bataille Food #33″La Dolce Vita »

le parrain a aussi besoin de douceur !

Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :

  • un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
  • un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

 

Je vous propose une brioche au Mascarpone:

IMG_9356

Ingrédients:

500 g de farine
20 g de levure fraîche
10 cL de lait
60 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
250 g de Mascarponse
2 c.s. de sucre perlé
1 pincée de sel

(pour perdre la brioche)
2 oeufs
30 g de sucre vanillé
20 cL de lait

(pour la décoration)
1 petit ananas

15 cL de crème liquide 30%MG
4 fruits de la passion

Mélanger le lait, les oeufs, la mascarpone dans le bol d’un robot. Ajouter la farine, la levure, sel et sucres et pétrire 10 minutes.

Laisser pousser la pâte pendant 1h

Préchauffez le four à 180°C, mettre la pâte dans un moule à cake, badigeonner le dessus d’un jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre perlé. Cuire 25 minutes.

IMG_9355

Couper la brioche en tranche

Dans un bol, mélanger 2 oeufs + 30 g de sucre vanillé et 20 cL de lait.

Faire tremper les tranches de brioche et dorer à la poêlle dans du beurre.

IMG_9348

Couper l’ananas en tranches très fines

Dans un siphon, mélanger la crème au jus des fruits de la passion

Dresser en disposant une ou deux tranche de brioche perdue, quelques tranches d’ananas, un peu de chantilly, et saupoudrer de sucre de canne.

IMG_9352

Déguster! (en goûter, c’est topissime!)

 

*************************************************************************

La liste des participants :

sharing cuisinegourmande et toquéethe crazy ovenpetite cuillière et charentaisemagg kitchenettele blog de cataBistro de JennacelinblogI am hungryenvie d’une recettevisites gourmandesrapelle toi des metsminimalisonsau fils du thymgraine de faim kelyevin sur son nuagecekikilafeeles recettes de jacreencore un gâteaucookin’ moviela femme à la tête de choucocotte et écumoireles délices pour mes amoursaurores bakeryla médecine passe par la cuisineemilie sweetnessles délices de loulouby acb 4 youdes recettes à gogodouceurs maisonfamohrécréa cakesfood fun fotoles gourmandises de yaçà me rend foodmiam, la cuisine de Cathclaire’s factoryyellow mustardcuisine 2 soeursune histoire de goûtskeskonmangemamanpetit bec gourmand,cooking bon appetit, amour de cuisinemignardises et compagniebio delicesc sarah qui regalecosmic tomatoesquelques grammes de gourmandise, laety cuisineiza kitchen, cooking bon appetitcraquounette avenuepopote et naturebloc notes gourmandla gourmandise de Violetteamour de cuisinedévorez-moiMel en cuisinerock the bretzelcuisine voozenoooh la gourmande delfil et croqpresque bonne à marierpause naturenietzsche paillette et sac à mainkatia au pays des gourmandstoque de chocgourmandises et passionmes inspirations culinairesles recettes de mélanievagabondages de Vianeaussi délicieux qu’un gâteaupâtisseries à croquerCyrielle gourmandisepixelles cuisinentAfternoon Tea