Bonsoir à tous,

Je partage aujourd’hui une recette de saison, gourmande et rapide!
Elle allie la pêche jaune, sucrée, juteuse, la pistache et son goût est rehaussé par une touche de rhum.
La base se la pâte est épaisse, fondante et biscuitée à souhait!
Voilà donc la tarte aux pêches de C.Marletti!
 

IMG_5350

*****Ingrédients:

Pâte sucrée

250 g de farine
2 g de sel
95 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
150 g de beurre
50 g d’œuf (1)
5 g de vanille liquide
 

Crème d’amandes à la pistache

60 g de sucre
60 g de beurre
30 g de pâte de pistache
60 g de poudre d’amandes
50 g d’œuf (1)
6 g de rhum
 

Crème Mascarpone à la vanille

100 g de crème fleurette
100 g de crème mascarpone
10 g de sucre
1 gousse de vanille
 

Montage :

4 à 6 pêches jaunes
 

*****Réalisation:
 

Pâte sucrée

Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, la poudre d’amandes, le beurre en petits cubes et sabler l’ensemble.

Ajouter l’œuf et la vanille. La pâte doit être lisse. Filmer et réserver au réfrigérateur

 
La crème d’amandes à la pistache

Verser le sucre sur le beurre pommade et blanchir l’ensemble. Ajouter la pâte de pistache et la poudre d’amandes. Verser l’œuf. Incorporer le rhum et monter légèrement la crème d’amandes. Filmer et réserver.
 

La crème mascarpone

Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la gousse de vanille grattée.
Monter comme une crème chantilly et réserver au réfrigérateur.
 

Montage

Etaler la pâte sucrée sur 2.5 cm d’épaisseur et foncer la tarte dans un cercle de 22cm de diamètre.
Garnir de crème d’amandes à la pistache. Couper les pêches en 6 et disposer-les de façon harmonieuse sur le fond de tarte.
Mettre quelques pistaches natures concassées.
Faire cuire à 160°C pendant 30 à 40 mn.
Laisser refroidir.

Monter la crème mascarpone ferme et disposer des quenelles à l’aide d’une cuillère.

Patissez-bien 😛

IMG_3196

Publicités