Bonjour!

Me revoilà dans la série des apéros gourmands, faits maison, frais et équilibrés 🙂

Lors de mon dernier voyage en Espagne, ce qui ma vraiment plu, c’est le concept tapas, à toute heure, offert pour le premier avec une bonne bière.

Facile à refaire chez soi, chez particulièrement craqué sur le pain con tomate, qui peut s’accommoder avec une ribambelle d’ingrédients bien frais.

photo 3-7

****Ingrédients:

4 tomates bien mûres
1 gousse d’ail
sel & poivre
Huile d’olive
Manchego ou autre fromage selon vos goûts
Tranches de pain rassi

****Préparation:

  • Fendre les tomates en croix à leur extrémité
  • Les plonger dans de l’eau bouillante quelques minutes pour que la peau s’enlève plus facilement
  • Enlever la peau des tomates et les graines puis les couper en petits dés
  • Couper la gousse d’ail en 2 et frotter les tranches de pain préalablement grillées
  • Verser un filet d’huile sur chaque tranche et disposer le concassé de tomates
  • Disposer de fines tranches de Manchego sur le dessus

C’est prêt!

Publicités