Bonsoir!

Voici une des toutes premières recettes de gourmandises salées que je vous prépare dans la série des petits apéros dinatoires ente amis!

Les financiers me faisaient de l’oeil, une recette facile, modulable un peu à la manière des cakes, mais plus subtiles.
Je les accompagne d’une petite pointe de gelée de cerise / piment d’Espelette que j’ai dénichée chez mon fromager

Financiers Ossau Piment d'Espelette

Recette pour 30 mini financiers:

***** Ingrédients

50 g de poudre d’amandes
20 g de farine
65 g d’Ossau Iraty râpé
35 g de parmesan
1 cc de piment d’Espelette
3 blancs d’oeufs
50 g de beurre

*****Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le piment et les fromages râpés.
  • Ajouter les blancs d’oeufs et le beurre fondu
  • Mélanger le tout et verser dans les empreintes, faire cuire 15 min
  • Laisser refroidir et poser une pointe de gelée de cerise sur chaque financier

photo-4

Bonne dégustation 🙂

Publicités