Bonjour à tous,

Pour ce dimanche hivernal, je vous propose une recette de madeleines dénichée dans le dernier Fou de Pâtisserie… (Vous commencez à connaître mon attachement à cette belle revue!)

La recete est assez simple et tellement gourmande avec ce coeur fondant de chocolat aux noisettes! Ces madeleines accompagneront à merveille un bon chocolat chaud maison!

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Voici la recette:

Recette pour : environ 30 Madeleines
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : ♦◊◊◊◊

*****Ingrédients

Pour les Madeleines

250 g d’oeufs
230 g de sucre
3 g de sel
15 g de trimoline (ou miel neutre)
210 g de farine
8 g de levure chimique
160 g de beurre
85 g de lait
70 g de pâte de noisettes

Pour le fourrage

100 g de crème
100 g de chocolat Gianduja (noisette lait)

*****Préparation

Les Madeleines

  • Faites mousser les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez le sel, la trimoline, la farine tamisée et la levure, et mélangez bien le tout
  • Incorporez le beurre fondu tiède, le lait, et la pâte de noisettes
  • Réservez une nuit au réfrigérateur (ou au moins qq heures)
  • Moulez les madeleines puis enfournez dans un four préchauffé à 185°C.
  • Laissez cuire 15 min environ en retournant la plaque à mi-cuisson.

Madeleines Gianduja 2

Le Fourrage Ginaduja

  • Faites bouillir la crème et versez-la sur le Gianduja en morceaux.
  • Fouettez et laissez ensuite bien refroidir
  • Mettez la préparation dans une poche à douille de 6mm

*****Montage et finition

  • A la sortie du four laissez les madeleines refroidir
  • Versez le fourrage et retournez les madeleines.
  • D’une lègere pression appuyez au centre et garnissez chaque madeleine.

Bonne dégustation 😛

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