Bonsoir à tous!

Ca y est… enfin l’hiver! Oui, il nous manquait celui là quand même, pas forcément parce qu’on aime avoir froid, mais plutôt parce qu’il est prétexte à manger de bonnes soupes, pleines de vitamines, de faire le plein de fromages fondus en tout genre (Raclette, Mont d’Or, Tartiflette, Fondue Savoyarde…), et surtout de (re)découvrir certains légumes!

Pour la première soupe de saison, je vous propose un mariage originale, le panais et la pomme!

Le Panais, cette espèce de carotte blanche difforme a un goût bien à lui, et se marie très bien avec certains fruits comme la pomme.

Soupe panais & pommes

****Ingrédients :

50 g de beurre
5 Panais
1 grosse pomme Canada
1 L de bouillon de légumes
60 cL de lait
Sel & Poivre
Quelques noix ou noisettes grillées

 

****Préparation:

  • Pelez et coupez les panais et la pomme en gros cubes
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les cubes de panais & pommes et laissez dorer 5 à 10 min
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à la cuisson des panais.
  • Laissez refroidir quelques minutes, ajoutez le lait, le sel, le poivre
  • Servez avec quelques noix ou noisettes concassées sur le dessus de la soupe

Bon appétit 😛

 

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