Bonjour à tous!

Une recette qui me faisait envie depuis longtemps, les madeleines!

Celles-ci seront à la fraise et aux sésame, fruitées et originales!

Madeleines Fraise Sésame

 

Recette pour : 30 Madeleines
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 3 x 17 min
Difficulté : ♦♦◊◊◊

****Ingrédients:

100 g de beurre
Qq gouttes de colorant rouge
2 c.s. d’eau de fleur d’oranger
3 oeufs
150 g de sucre
40 g de lait
200 g de farine
40 g de graines de sésame
8 g de levure chimique
100 g de fraises

****Préparation:

  • Préchauffez le four à 240°C
  • Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez
  • Délayez un peu de colorant dans l’eau de fleur d’oranger
  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporez ensuite l’eau de fleur d’oranger et le lait
  • Ajoutez la farine, les graines de sésame, et la levure chimique, puis le beurre et les fraises écrasées à la fourchette
  • Beurrez les moules à madeleine et versez-y le malnge.
  • Enfournez à 240°C pendant 5 min puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore 12 min.
  • Les madeleines doivent être bien dorées

 

A vos goûters!

Publicités