Bonjour!

Je me suis lancé l’autre soir, le défi du soufflé! Assez difficile à gérer, car, aussitôt cuit, aussitôt retombé!

Le tout est de maîtriser la cuisson, le four, et un petit tour de main pour maintenir les blancs assez aérés avant de dresser dans les petits pots!

Voilà le résultat…. un délice, tout chocolaté, rapide à faire, et bien léger!

Soufflé au chocolat 1

 

Recette pour : 2 grands soufflés (ou 4 petits! en fonction de la taille des ramequins)
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 12 min à 200°C
Difficulté : ♦♦♦♦◊

****Ingrédients:

3 blanc d’oeufs
35 g de sucre semoule
1 jaune d’oeuf
75 g de chocolat à 65%
25 g de beurre

****Préparation:

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde
  • Beurrez les ramequins et saupoudrez-en l’intérieur de sucre semoule
  • Montez les blancs en neige et ajouter le sucre semoule en 3 fois
  • Ajoutez le jaune et mélangez au batteur 5 sec.
  • Incorporez doucement à la maryse le mélange chocolat & beurre fondu doucement, sans casser les blancs
  • Versez dans les ramequins et enfournez dans un four pré-chauffé à 200°C pendant 10 à 15 min
  • Le soufflé est cuit quand il est bien gonflé et stable
  • Servez directement, sans attendre qu’ils retombent!

Soufflé au chocolat 2

 

A vos cuillères!

Et Merci Christophe 🙂

Publicités