Bonjour à tous!

Je vous propose aujourd’hui, une bonne recette de week end, parce qu’on a le temps de faire son marché et de bien choisir ses produits, et surtout le temps de bien faire mijoter la viande!

Je vous dévoile ma recette du Bourguigon, gourmand, fondant et parfumé à souhait!

Le Boeuf Bourguigon 1

****Ingrédients

1 kg de Bourguignon coupé en morceaux
200 g de lardons
15 g de beurre
2 c.s de farine
1 L de vin de Bourgogne
1 oignon jaune
1 oignon rouge
3 carottes
250 g de champignons de Paris (blancs)

1 bouquet garni fait maison (3 branches de thym, 3 feuilles de laurier, 2 branches de persil)
2 gousses d’ail

 

****Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir le boeuf et les lardons dans le beurre jusqu’à dorer le tout
  • Ajouter les champignons coupés en deux, les carottes et les oignons
  • Faire cuire le tout 5 min sur feu moyen à vif
  • Saupoudrez des 2 cuillères de farine, mélangez le tout et faire roussir 5 min
  • Versez le vin jusqu’à immersion de la viande
  • Ajoutez le bouquet garni et l’ai pressé
  • Faites cuire le tout environ 5 heures sur feu doux

Le Boeuf Bourguigon 2

Servir avez des pommes de terre à l’eau, tout simplement, et accompagnez le tout d’un bon vin rouge!

Bon appétit 😛

 

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