Bonsoir à tous!

Cet été, j’ai eu l’occasion de passer quelques jours en Aveyron, à Millau exactement. Et la particularité de cette région…. ce sont ses brebis!

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En grande fan de fromages, j’ai voulu tester ce cheesecake régional, parfumé, en plus à la fleur d’oranger…

Le fromage utilisé est une sorte de faisselle de brebis, la brousse de brebis exactement. J’ai réussi à en trouver chez mon fromager du marché, mais attention aux saisons, en septembre, c’est plus difficile à trouver!

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Recette pour : 1 Flaune de 22 cm de diamètre
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 60 min à 150 °C
Difficulté : ♦♦◊◊◊

 

****Ingrédients

1 pâte sablée
1 brousse de Brebis (300-400 g)
100 g de sucre glace
2 c.s de crème fraîche
2 oeufs
1 c.s de fleur d’oranger

 

****Préparation

  • Dans une terrine mélangez les oeufs, la brousse, le sucre et la crème fraiche
  • Parfumez de fleur d’oranger
  • Froncez la pâte au fond d’un moule et faire remonter sur les bords
  • Versez la garniture
  • Enfournez à feu moyen 1 h environ

 

Bonne dégustation!

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