Bonsoir à tous!

Je vous propose ce soir, un grand classique, simple, mais parfois difficile à maîtriser… Un brin de patience, quelques recettes essayées, et cette dernière que je vous propose qui pour moi est une arme de séduction redoutable 😉 LA Tarte tatin.

La base est simple:

Une bonne pâte feuilletée, des pommes, un bon caramel, et le tour est joué!

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Recette pour : 1 tarte de 20-22 cm pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson : 40 min à 180 °C
Difficulté : ♦♦◊◊◊

 

*****Ingrédients

4 pommes (Golden ou Canada)
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1/2 citron

 

*****Préparation

  • Dans une grande poêle faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et le 1/2 citron pressé.
  • Quand le mélange est bien brun, c’est à dire quand il vient juste de caraméliser, ajoutez les pommes sur feu moyen

Attention: si le caramel devient trop noir, et qu’il commence à fumer… c’est trop tard!

  • Remuez les pommes et retournez les régulièrement, elles doivent s’imprégner du caramel sans cuire
  • Dressez les pommes dans un moule rond et tassez bien
  • Faites réduire le caramel qu’il reste dans la poêle pour faire évaporer le jus de pommes
  • Ajoutez le restant du caramel sur les pommes dans le moules et mettez y la pâte dessus
  • Bien enfoncez la pâte, retournez les bords et piquez-là
  • Faites cuire 40 min à 180°C, chaleur tournante

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Sortez la tarte du four, retournez la delicatement.

Servir chaud, avec une boule de glace, ou une cuillère de bonne crème fraîche!

 

Hmmmmm 😛

 

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