Bonjour!

Mer revoilà enfin après une bonne dizaine de jours assez chargée professionnellement… je rattrape mon retard, et vous propose, ce soir, une recette de la mort qui tue de cookies chocolat/cacahuètes, du célèbre Eric Kayser (Fou de Pâtisserie #7)

2014-10-05 21.59.36

Recette pour : 24 Cookies
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 14 min à 160°C
Difficulté : ♦♦◊◊◊

*****Ingrédients:

140 g de beurre
240 g de sucre cassonade
2 oeufs
140 g de pâte de cacahuètes
280 g de farine
2 g de sel
8 g de levure chimique
200 g de chocolat au lait
120 g de cacahuètes (non salées)

***** Préparations:

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre
  • Ajoutez les oeufs, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel puis la poudre à lever,  pour obtenir une pâte homogène
  • Ajoutez les morceaux de chocolat et les cacahuètes en dernier sans trop pétrir la pâte
  • Formez avec la pâtes des boudins de 50 cm de long puis coupez les en tronçons de 2 cm de large
  • Disposez les brut, sans trop les travailler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Faire cuire 14-16 min à 160°C, ils doivent être cuit à la surface, et encore mous à l’intérieur
  • Laissez refroidir avant dégustation

2014-10-05 21.48.50

Remarque: la pâte de cacahuètes se trouve dans les commerces type Naturalia par exemple 

Bon goûter!

Publicités