Bonsoir à tous,

Ce soir, comme une envie de petites gourmandises, avec une nouvelle recette de cupcakes 🙂

Il me restait quelques poires au frais, et je n’avais pas forcément envie du clafoutis et de la tarte, un peu classiques. Mais avec quoi les marier… Amandes et chocolat bien sûr! (Bon, jusque là, pas de grande originalité j’avoue, mais je mise tout sur la forme et les textures!)

Allé, zou, voici la recette de Cupcakes poires amandes, avec sa mousse légère au chocolat noir!

2014-09-16 08.08.10

Recette pour : 12 Cupcakes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 45 min à 180°C
Difficulté : ♦♦◊◊◊

*****Ingrédients:

Pour les cakes

3 oeufs
150 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
50 g de beurre demi-sel
80 g de beurre
3 petites poires
25 g d’amandes effilées

Pour la mousse chocolat Noir

200 g de chocolat noir CARAÏBE 66% VALRHONA
20 cL de crème Fleurette (30%)
1 cuillère à soupe de mascarpone

***** Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Epluchez les poires, et coupez les 4, puis un fines lamelles de 1cm/1cm
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation
  • Ajoutez les morceaux de poire et les amandes effilées
  • Versez dans des caissettes et enfournez pendant 35 à 45 min en fonction du four.
  • Faire fondre le chocolat dans la crème fluide au micro-onde, à puissance faible.
  • Incorporez le mascarpone et mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Filmez au contact et réservez au réfrigérateur 4h
  • Sortez la préparation environ 30 min avant, et fouettez au batteur pour faire mousser le tout

 *****Dressage:

Une fois les petits cakes refroidis, dressez à la poche à douille la mousse sur le dessus.

Et Dégustez sans tarder!

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