Bonsoir à tous!

Ce soir c’est Pizza, et avec une première pour moi: la pâte faite maison… j’ai retrouvée une recette de ma grand-mère, c’était bien l’occasion de tester… et de l’adopter 🙂

En garniture, je prends ma préférée : tomates, thon, emmental, anchois, avec quelques olives & câpres…

Mais vous pouvez bien sûr opter pour la votre, et décliner à souhait jambon de parme, chorizo, roquette, mozza…

Elle ne fera pas long feu celle là!

 

 

2014-09-03 21.16.17

 

Recette pour : 2
Temps de préparation: 15 min
Repos de la pâte : 1 h
Difficulté : ♦♦◊◊◊

 

*****Ingrédients:

  • Pour la pâte:

250 g farine
1 sachet de levure boulangère
5 cL de lait
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel

  • Pour la garniture:

3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 tomates
1 poignée de fromage râté
6 anchois
quelques olives noires
câpres
origan

 

*****Préparation:

  • Tamiser la farine, le sel et la levure au-dessus d’un saladier et former un puit
  • Mélanger le lait avec une quantité égale de lait pour obtenir un liquide tiède
  • Verser le lait dilué dans le puit petit à petit en travaillant la pâte avec les mains
  • Travailler la pâte en ajoutant l’huile peu à peu, environ 10 min, de façon à ce qu’elle devienne élastique
  • Rouler la pâte en boule et l’enrober d’une fine couche d’huile
  • Couvrir le récipient et laisser reposer 1 h environ, la pâte dopait doubler de volume
  • Lorsque la pâte a suffisamment levé, l’étaler et la travailler quelques minutes, puis l’étaler sur la plaque de cuisson

 

  • Mettre le concentré de tomates sur la pâte puis disposer le tomates coupées en tranches.
  • Saupoudrer d’origan, et emitter le thon.
  • Disposer l’emmental râpé, puis les anchois, les olives et les câpres.

 

  • Enfourner 20 à 30 min à 200°C.

A déguster avec une petite salade de mâche par exemple…

Bon appétit!

 

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