Bonsoir!

Et voilà la deuxième recette des cornes de Gazelle, cette fois-ci de Tunisie, plus particulièrement de Tataouine (oui, oui, un vrai nom de ville, qui a d’ailleurs inspiré Star Wars, tourné dans le sud du pays!)

Cette recette se différencie de la précédente par la cuisson, et la farce. Très peu connues malheureusement, elles n’en sont pas moins bonnes, tout au contraire!

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*****Ingrédients:

Pour la pâte:

250 g de farine
100 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel

Pour la farce:

70 g d’amandes en poudre
70 g de noix concassées
70 g de noisettes grillées concassées
25 g de graines de sésame grillées
120 g de sucre
2 pincées de cannelle
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
50 g de beurre fondu

*****Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant bien les ingrédients. Elle doit être souple et non collante.
Laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.

Bien étaler la pâte, l’épaisseur doit être entre 1 et 2 mm. Avec un verre faire des cercle dans celle-ci. Mettre un peu de farce au milieu, les roules et bien sceller la pâte (très important pour la cuisson, sinon les cornes risquent de s’ouvrir).

Faire chauffer de l’huile pour friture, et plonger les cornes environ 10 min.
Une fois dorées, les sortir et les tremper dans le miel, saupoudrer de graines de sésames.

Bonne dégustation!

(Merci à physalis qui m’a permis de trouver cette recette! http://www.forums.supertoinette.com/recettes_127879.tunisie_mahchi_tataouine.html)

 

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