Bonsoir à tous!

Ce soir c’est Battle Cornes de Gazelle! A vous de trouver celle qui vous met le plus l’eau à la bouche… Je préviens, le choix est difficile!

On commence par la version Marocaine, petites cornes que j’ai eu l’occasion de goûter chez mon traiteur orientale, et qui sont relativement facile à réaliser chez soi!

Quelques photos pour vous donner le ton 🙂

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Voici la recette : (largement inspirée du site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314433-corne-de-gazelle )

Pour une 30aine de cornes

***** Ingrédients:

Pour la pâte:

200 g de farine

80 g de beurre

7 cL de fleur d’oranger

zeste de 1/2 citron

Pour la Farce:

250 g d’amandes en poudre

70 g de sucre glace

1 pincée de cannelle

2 cL de fleur d’oranger

zeste de 1/2 citron

Pour le glaçage:

Sucre glace

*****Préparation:

Réalisation de la pâte:

Mélanger dans un saladier la farine, le beurre fondu, la fleur d’oranger et zester la moitié du citron. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 min (le temps de préparer la farce).

Réalisation de la Farce:

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la fleur d’oranger, le zeste de l’autre moitié de citron, la cannelle.

Etaler la pâte très finement, et découper des cercles avec un verre. Disposer un petit boudin de farce dans le cercle et rouler afin de former les cornes, en scellant bien la pâtes

Enfourner le tout à 180°C 15 min environ. A la sortie du four, enrober les cornes de sucre glace. Laisser refroidir

C’est prêt!

Une alliance magique de l’amande et de la fleur d’oranger… un délice!

Bonne dégustation 🙂

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