Bonjour à tous!

Me voilà de retour après une semaine déconnexion cuisine! (Bon j’avoue, ça m’a bien manqué…)

Premier plaisir du dimanche, le marché, avec tous ces fruits de saisons, prunes, pêches, figues, melon… On ne sait plus où donner de la tête :S… Aujourd’hui je mise sur la Mirabelle, petit fuit parfumé et sucré qui nous vient de Lorraine.

J’ai travaillé ce fruit en tarte, en y associant une petite crème de thé vert dont j’ai fait l’acquisition récemment à Mariage Frères.

Voici le résultat, et la recette qui suit 😉

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Ingrédients:

*** Pour la pâte sablée

125 de beurre mou
85 g de sucre glace
25 g d’amandes en poudre
1 oeuf
210 g de farine
1 à 2 cuillères à café d’eau de Géranium

*** Pour la crème au thé

200 g de lait
5 g de thé vert Corée (Thé de l’Aube)/ Mariage Frères
20 g de poudre à crème
30 g de sucre semoule
1 jaune d’oeuf
50 g de crème montée

*** Pour le décor

300 g de Mirabelles
Quelques Reines Claude

 

Préparation:

Déposer le beurre dans un saladier, ajouter le sucre tamisé, l’eau de Géranium, et la poudre d’amandes. Mélanger. Casser l’oeuf sur la préparation. Ajouter la farine petit à petit et travailler la pâte pour former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur 2h environ. Travailler la pâte pour un moule de 24 cm environ. Laisser cuire 15 min à 180°C.

Mélanger la poudre à crème et le sucre. Ajouter l’oeuf. Dans une casserole, mettre le thé et le lait, et porter à ébullition. Filtrer le lait, l’ajouter à la préparation, et laisser sur le feu jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir. Monter la crème fraîche et l’ajouter à la crème au thé.

Pour le dressage, mettre la crème de thé sur la pâte et disposer des demi mirabelles en cercle.

Bon appétit!

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