Bonjour à tous!

Dans la série « Retour aux sources » je vous fais découvrir aujourd’hui des petits gâteaux aux amandes, tout moelleux, légèrement parfumés à l’eau de géranium (ou eau de rose) un vrai délice!

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Ingrédients pour 30 Kaâks environ:

300 g d’amandes en poudre

250 g de sucre glace

2 blancs d’oeufs

1 à 2 bouchons d’eau de géranium ou d’eau de rose

un peu de sucre glace et quelques pistaches pour la décoration.

 

Préparation:

Mélanger la poudre d’amandes au sucre glace.

Y ajouter les blancs d’oeufs et l’eau de Géranium.

Travailler la pâte en petites boules puis former des tubes que vous transformerez en cercles.

Mettre ces couronnes dans le sucre glace, et y insérer 1/2 pistache de chaque côté.

Enfourner sur une plaque dans le four à feu très doux (120°C) pendant 15 min.

Bien surveiller car il ne faut pas que ça cuise, les kaâks doivent rester moelleux.

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A déguster avec un bon thé frai ou chaud selon la température!

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