Bonsoir à tous!

Je vous propose ce soir une recette classique, simple, de biscuits tunisiens traditionnels, les Ghraybas.

Il en existe 2 principales sortes, à la farine classique de blé, et à la farine de pois chiches (à venir!)

Ces biscuits sont délicieux pour accompagner un bon thé à la menthe, ou pourquoi pas un thé glacé à la rose 🙂

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Voici la recette:

Pour environ 40 pièces:

1 kg de farine de blé

250 g de sucre glace

150 g de beurre fondu

350 à 400 mL d’huile d’olive (en fonction de l’aspect de la pâte)

 

Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter le beurre fondu et 250 mL d’huile.

Travailler la pâte petit à petit en y ajoutant le reste d’huile, jusqu’à ce qu’elle soit assez malléable à la main et former des cônes.

 

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Placer les cônes sur des plaques de cuisson.

Enfourner à 180°C environ 45 min.

Les biscuits doivent légèrement brunir.

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Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique!

Bonne dégustation 😛

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