Bonjour à tous!

Pour ce premier article sur mon blog, je voulais vous faire partager ma recette créée spécialement pour le concours de Fou de Pâtisserie sur le thème du Cheese Cake (puis on en profite au passage, c’est quand même un de mes gâteaux préférés 😛 )…

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Voici la recette:

*****Biscuit sablé / nappage amandes & miel

Cheese cake citron vert-2

150 g beurre
150 g sucre glace
1 oeuf
300 g farine
10g beurre
20 g crème fraîche
20 g cassonade
25 g miel
50 g amandes effilées

Mélanger le sucre glace, la farine, l’oeuf et le beurre fondu. Travailler la pâte à la main, laisser reposer 1 heure au frigo. Etaler une partie de la pâte (1/5 environ) pour réaliser une base de 20cm de diamètre. Cuire environ 10 min à 200°C Mélanger le beurre fondu, la crème, le sucre, le miel et les amandes. Etaler le tout sur la pâte. Faire caraméliser 10 min environ à 200°C.

 

*****Dômes Cheesecake

250 g faisselle
50 g sucre
1 cuillère à soupe de farine
2 oeufs
12,5 cL crème fraîche épaisse

Battre la faisselle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, ajouter le sucre, la farine et mélanger. Ajouter les oeufs un à un, puis la crème. Bien mélanger. Mettre l’ensemble doudans des moules demi-sphères de différentes tailles (pour ma part j’ai utilisé des moules silicones demi-sphères classique et pour les petits le moule plein des pop cakes très à la mode en ce moment!). Faire cuire à 120°C environ 50 min / bien surveiller.(35 min de cuisson pour les petits dômes)

 

*****Lemon Curd citron vert

2 citrons verts
1/2 citron jaune
2 cuillères à café de maïzena
1 oeuf
50 g sucre une pointe de colorant vert

Zester les citrons verts dans une casserole, y ajouter les jus des citrons verts et citron jaune. Y délayer la Maïzena,le sucre, le colorant. Faire chauffer à feu x, y ajouter l’oeuf préalablement mélanger, et mélanger le tout au fouet jusque le mélange prenne en viscosité.

 

************Dressage

Disposer les dômes sur le biscuit, à l’aide d’une douille, faire des petites boules de lemon curd. Zester un peu de citron vert sur le dessus, et éparpiller quelques amandes effilées. Bonne dégustation!!

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